BACALHAU NA PANELA ELÉTRICA

BACALHAU NA PANELA ELÉTRICA

Esta foi a segunda receita que fizemos na sexta feira da Paixão. Um prato rápido e gostoso.

INGREDIENTES:

300 grs de Bacalhau do porto cozido e desfiado
300 grs de batata cozida e cortada em fatias grossas
01 pimentão vermelho cortado em rodelas
01 pimentão amarelo cortado em rodelas
01 cebola grande cortada em rodelas
03 tomates maduros, mas firmes, cortado em rodelas
Cheiro verde a gosto
Azeitonas pretas
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:



Utilizamos uma panela elétrica, com 35 cm de diâmetro, mas poderá ser utilizado um refratário também.

Monte este prato em camadas: batatas, pimentões, bacalhau, cebola, azeitonas e tomates. Ao final coloque sal e pimenta do reino a gosto, e regue com bastante azeite. Na panela elétrica, deixamos por 30 minutos em temperatura média. A vantagem de usar esta panela é que o bacalhau não fica ressecado.
No forno convencional deixe entre 30 a 45 minutos. Forre a forma ou refratário com papel alumínio, assim você conseguirá manter a umidade do bacalhau.
Por fim, acrescente o cheiro verde.




ACOMPANHAMENTOS:

Arroz branco e salada verde.