Canjica Cremosa com Coco na Panela de Pressão
Elétrica
ingredientes
· 1/2 kg de canjica
· 1 1/2 litro de leite
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 800 ml de água
· 1 pitada de sal
· Canela em pau
· 1 lata de leite condensado
· 2 vidros de leite de coco (400 ml)
· 1 pacote de coco ralado (100 grs )
· canela em pó para polvilhar
modo de preparo
Lave a canjica e
deixe de molho por algumas horas.
Cozinhe na
"Panela de Pressão Elétrica" por 40 ou 45 minutos com 1/2 litro de leite, 1
xícara(chá) de açúcar e 800 ml de água.
Deixe a pressão
sair por 30 minutos (sem mover a válvula de pressão) no"modo
aquecer", quando se dará a "liberação natural da pressão", após
esse período retire a pressão girando a válvula de pressão para liberar
a"Pressão Rápida" e poder abrir a
panela.
Abra a
panela e adicione o restante do leite, sal, leite de coco e o coco ralado,
aquecidos. Ligue a panela na "função
dourar", mexendo bem com uma colher de silicone, até levantar fervura.
Quando começar a
levantar fervura, coloque a panela na função"Cozimento Lento" e deixe mais 5 a 10 minutos até engrossar. Sirva
polvilhado com canela em pó.
Bem cremosa …Com
coco ralado fresco fica muito bom.