Carne de Panela "Receita da Mamãe" na Panela de Pressão Elétrica

Carne de Panela "Receita da Mamãe" na Panela de Pressão Elétrica

·         2 colheres de salsa picada
·         2 colheres de cebolinhas picada
·         10 colheres de azeite
·         5 dentes de alho
·         1/2 cebola inteira ralada
·         sal o quanto baste
·         1 peça de carne, sugestão coxão duro (de aproximadamente 1,2kg)
·         2 folhas de louro
·         água quente
·         8 batatas médias descascadas
Tempere a carne com salsa, cebolinha, 4 colheres azeite, 2 dentes de alho ralado, 1/2 da porção de cebola ralada e o quanto baste de sal. Deixe na geladeira descansando 1 hora. Na panela de pressão elétrica na função dourar coloque 6 colheres de azeite, o restante da cebola, 3 alhos inteiros e doure-os. Coloque então a peça de carne junto com o tempero que foi para a geladeira refogando e dourando de todos os lados a peça de carne até que mude de cor. Finalmente coloque 2 folhas de louro e água quente até a metade da carne (não mais que isto). Feche a panela de pressão e deixe na pressão alta por 80 minutos , após esse tempo, tire a pressão e abra a panela para colocar as batatas descascadas. E volte a pressão alta por 15 minutos e depois na pressão baixa por mais 30 minutos. Abra a pressão retire as batatas se já estiverem cozidas e sinta se a carne esta macia, se não estiver, deixe cozinhar por mais um tempo, de 10 a 20 minutos,na pressão alta, dependendo da textura da carne. Deixe então o caldo da carne que se formou reduzir caso necessário (diminuindo e ficando mais grosso) agora na função dourar, sem a tampa. Assim fica pronto para servir.
Dica: Dependendo do tipo de corte de carne, o tempo de cozimento pode ser alterado,ou seja, quanto mais dura a carne, mais tempo, mais macia, menos tempo.